Обратите внимание! В методиках имеются требования к квалификации операторов — к проведению измерений допускаются лица:
1. Соответствующие требованиям, предъявляемым к лицам, непосредственно выполняющих работы по проведению измерений в соответствии с областью аккредитации (если измерения проводятся со ссылкой на факт аккредитации в национальной системе аккредитации);
2. Изучившие руководство по эксплуатации используемых СИ;
3. Прошедшие специальную подготовку по методике в учебном центре, компетентность которого признана разработчиком методики.

В настоящее время специальная подготовка осуществляется в Ассоциации«Национальное объединение органов инспекции, специалистов и экспертов по оценке и подтверждению соответствия» (ИНН 9701112830) и/или в Обществе с ограниченной ответственностью «Первый Национальный Научно-Образовательный Центр» (ИНН 3812522817), обучение проводится в дистанционной форме, по итогам обучения выдается сертификат о специальной подготовке.

Приобрести контрольные экземпляры аттестованных методик можно только в Ассоциации«Национальное объединение органов инспекции, специалистов и экспертов по оценке и подтверждению соответствия» (ИНН 9701112830) и/или в Обществе с ограниченной ответственностью «Первый Национальный Научно-Образовательный Центр» (ИНН 3812522817) после аттестации соответствующей методики и внесения её во ФГИС АРШИН.