Держателю методик, осуществившему приобретение методики/методик стандартным порядком, предоставляется доступ к разделу с оплаченными аттестованными методиками в Электронном фонде «ПрофСтандарт», далее Электронный фонд, на сайте metod.nooirf.ru, для печати на бумажном носителе в качестве контрольных экземпляров аутентичных экземпляров методик, которые были приобретены держателем методик.

Стоимость доступа к разделу с оплаченными аттестованными методиками в Электронном фонде для держателя методик в текущем году:
— Если держатель методик является членом или кандидатом в члены Ассоциации «НООИ», своевременно оплачивающим членский взнос в текущем периоде (текущий календарный год), то доступ к разделу с оплаченными аттестованными методиками в Электронном фонде держателю методик в таком случае, предоставляется на безвозмездной основе.
— Во всех остальных случаях, доступ к разделу с оплаченными аттестованными методиками в Электронном фонде держателям методик, начиная с 01.01.2022г., предоставляется на основе предоплаты за доступ на календарный год (2022, 2023 и далее), из расчета: стоимость доступа на календарный год равна 20% (двадцати процентам) от стоимости аттестованной методики, стоимость которой является самой низкой по стоимости по отношению к другим аттестованным методикам от Ассоциации «НООИ» и/или ООО «ПННЦ» по состоянию на первое число последнего календарного месяца текущего года. Например, по состоянию на 01.12.2021г. самая низкая по стоимости методика «МИ В6.02-2020 Методика количественного спектрофотометрического определения концентраций витамина В6 в воздухе рабочей зоны.», стоимость которой равна 5 000 (Пять тысяч) рублей. Таким образом, стоимость доступа, для держателя методик, вне зависимости от количества приобретенных методик на 2022 год будет составлять 1 000 (Одна тысяча) рублей. Стоимость приведена без НДС, в связи с применением Разработчиками методик упрощенной системы налогообложения.

Стоимость доступа к разделу с оплаченными аттестованными методиками в Электронном фонде не зависит от количества методик, приобретенных держателем методик.